5 trucchi per mangiare le verdure anche se non ti piacciono
/
Immagine
(www.melarossa.it) Non sopporti il gusto amarognolo delle melanzane e hai la nausea al solo sentir parlare di broccoli? Non solo i bambini, ma anche gli adulti possono avere qualche difficoltà a mangiare le verdure, perché non tollerano un determinato sapore o sono infastiditi da un particolare odore.
Eppure le verdure sono uno dei pilastri della dieta mediterranea, contengono vitamine e nutrienti importanti per la salute del tuo organismo. E sono alleate irrinunciabili per ritrovare la forma perduta, grazie all'elevato contenuto di fibre e acqua. In particolare favoriscono il transito intestinale, aiutano a digerire meglio e svolgono un'azione drenante.
Per questo una sana alimentazione prevede almeno 5 porzioni al giorno di frutta e verdura. Che fare se odi tutto ciò che di verde vedi nel piatto? Arrenderti e rinunciare oppure combattere? Melarossa ti consiglia di giocare d'astuzia e ti svela 5 trucchi per mangiare le verdure e trasformare in amore l'odio che provi per loro. Copyright: Shutterstock.com
Immagine
www.melarossa.it) Non mangiarle da sole: cerca sempre di accompagnare le verdure con altri cibi che ti piacciono, come la pasta, magari adottando qualche piccolo trucco per mascherarne il sapore: le spezie, in questo, sono delle ottime alleate. Non ci credi? Prova la pasta con zucchine e curry di Melarossa. Copyright: Shutterstock.com
Scopri su Melarossa la ricetta della pasta al curry con zucchine
Immagine
(www.melarossa.it) Utilizzale per preparare sformati, omelette e torte salate vegetariane: mangerai le verdure senza quasi accorgertene. Ecco una ricetta velocissima per preparare una torta salata di carciofi. Ricetta e foto di Antonella Pagliaroli del sito www.fotogrammidizucchero.com, esperta cucina di Melarossa
Scorpi su Melarossa Le ricette light ai carciofi
Immagine
(www.melarossa.it) Preferisci la cottura al vapore: è normale non entusiasmarsi alla vista di un cavolfiore annegato in una pentola d'acqua bollente, è così disfatto dalla cottura che anche recuperarlo con la schiumarola è un'impresa! Prova invece a cuocerlo in una vaporiera: resterà sodo, croccante, così gustoso da essere buonissimo anche poco condito! Per non parlare dei suoi preziosi nutrienti, che grazie alla cottura al vapore rimarranno intatti! Copyright: Shutterstock.com
Clicca su Melarossa e scopri gli altri trucchi per apprezzare le verdure
Immagine
(www.melarossa.it) Mischia e camuffa: se non ti piace il gusto di una verdura in particolare, prova a preparare un minestrone con più verdure o una vellutata: clicca e scopri la ricetta della vellutata di cavolfiore di Melarossa. Copyright: Shutterstock.com
Scopri la ricetta della vellutata di cavolfiore su Melarossa
Immagine
(www.melarossa.it) Sceglile dolci: meglio il gusto delicato delle carote che quello amaro del radicchio se le verdure non sono il tuo piatto preferito. Anche se ? come conferma Luca Piretta, medico nutrizionista ? recenti studi hanno rivelato che le verdure amarognole come le melanzane avrebbero il potere di renderci più longevi. E allora, non vale la pena di rieducare un po' il tuo palato pur di vivere più a lungo? Copyright: Shutterstock.com