Una bella insalatona è la soluzione facile,
veloce e gustosa se hai poco tempo per cucinare: si prepara in pochi minuti, non
richiede grandi abilità ai fornelli, si presta agli abbinamenti più diversi e, proprio per questo,
può trasformarsi in un perfetto piatto unico, completo e nutriente, da gustare a casa o in pausa
pranzo in ufficio.
Melarossa, in collaborazione con Antonella Pagliaroli del blog Fotogrammi di zucchero, ti
propon
e 3 ricette a base di verdure, pollo e tofu.
Insalata di pollo light con salsa allo yogurt
Un gustoso secondo, saziante e povero di grassi, perfetto anche da gustare freddo
Ingredienti per due persone:
250 g di fettine di petto di pollo
300 g di carote
100 g di sedano
100 g di yogurt magro
100 g di fagiolini
40 g di olive nere denocciolate
erba cipollina
sale
pepe
1 cucchiaino di olio
Preparazione:
Lava i fagiolini ed elimina le estremità. Fai bollire una pentola di acqua salata e, al bollore,
versa i fagiolini e lasciali cuocere per 7-8 minuti. Cuoci su una griglia o una piastra
antiaderente le fettine di pollo, girandole di tanto in tanto. A fine cottura aggiungi poco sale e
pepe. Quando saranno cotte e ben dorate, lasciale leggermente raffreddare, poi tagliale a
striscioline.
Sbuccia le carote e tagliale a rondelle, taglia a rondelle anche il sedano. Prepara la salsa:
mescola lo yogurt magro con il cucchiaino di olio, aggiungi poco sale e abbondante erba cipollina
tritata.
Unisci le verdure al pollo, le olive e la salsa e mescola tutto. Servi ben freddo.
Insalata nizzarda light
Un'insalata provenzale, famosa in tutto il mondo, in versione light: un gustoso e fresco piatto unico mediterraneo
Ingredienti per due persone:
1 peperone giallo (circa 200 g)
150 g di pomodorini
1 cetriolo (curca 150 g)
1 cipollotto fresco
3 filetti di acciuga
120 g di tonno sgocciolato
1 uovo sodo
5-6 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Inizia a cucinare il peperone: lavalo con cura e mettilo a cuocere intero su una piastra rovente. Dovrà abbrustolirsi su tutti i lati, quindi giralo di tanto in tanto. Cuocilo per almeno 30 minuti, fino a quando sarà ben morbido ma ancora sodo, con la pelle “rugosa”. Quando il peperone è ancora bollente mettilo in un sacchetto di plastica e lascialo al suo interno per almeno 15 minuti: questa operazione ti permetterà di eliminare la pelle con facilità. Nel frattempo lava i pomodori e tagliali a pezzetti, sbuccia il cetriolo e taglialo a rondelle. Apri il peperone ormai raffreddato, elimina il torsolo e i semi e taglialo a listarelle sottili. Taglia a fette sottili la cipolla fresca. Trita i filetti di acciuga ben sgocciolati dall'olio. Taglia a fette l'uovo sodo. Scola per bene il tonno e ponilo in una ciotola capiente. Unisci tutti gli ingredienti, condisci con il cucchiaino di olio e le foglie di basilico e poco sale.
Insalata di verdure e tofu grugliato con semi e salsa al basilico
Un'insalata leggera e ricca di proteine vegetali, ideale per chi è vegetariano o vuole ridurre il consumo di carne
Ingredienti per 2 persone:
1 peperone rosso (circa 200 g)
1 peperone giallo (circa 200 g)
400 g di zucchine
250 g di melanzane
200 g di tofu al naturale
30 g di semi di sesamo, di lino e girasole
1 cucchiaio e ½ di olio
foglie di basilico fresche
sale
Preparazione:
Inizia a cucinare i peperoni alla griglia: lavali con cura e mettili a cuocere interi su una piastra rovente. I peperoni dovranno abbrustolirsi su tutti i lati, quindi girali di tanto in tanto. Cuocili per almeno 30 minuti, fino a quando saranno ben morbidi ma ancora sodi, con la pelle “rugosa”. Quando i peperoni sono ancora bollenti mettili in un sacchetto di plastica e lasciali riposare per almeno 15 minuti, questa operazione ti permetterà di eliminare la pelle con facilità. Apri i peperoni, elimina il torsolo e i semi e tagliali a listarelle sottili. Lava le melanzane e le zucchine, elimina il torsolo e tagliale a fette sottili dello stesso spessore, cuocile sulla griglia girandole di tanto in tanto fino a quando saranno morbide ma ancora sode. Taglia anche il tofu a fette e griglialo per circa 3 minuti, girandolo di tanto in tanto. Nel frattempo prepara la salsa: frulla le foglie di basilico con l'olio e il sale fino ad ottenere una consistenza fluida. Unisci il tofu grigliato alle verdure, aggiungi la salsa al basilico, mescola tutto e per ultimo aggiungi i semi.
Scopri tutte le ricette leggere e gustose di Melarossa
Una bella insalatona è la soluzione facile,
veloce e gustosa se hai poco tempo per cucinare: si prepara in pochi minuti, non
richiede grandi abilità ai fornelli, si presta agli abbinamenti più diversi e, proprio per questo,
può trasformarsi in un perfetto piatto unico, completo e nutriente, da gustare a casa o in pausa
pranzo in ufficio.
Melarossa, in collaborazione con Antonella Pagliaroli del blog Fotogrammi di zucchero, ti
propon
e 3 ricette a base di verdure, pollo e tofu.
Insalata di pollo light con salsa allo yogurt
Un gustoso secondo, saziante e povero di grassi, perfetto anche da gustare freddo
Ingredienti per due persone:
250 g di fettine di petto di pollo
300 g di carote
100 g di sedano
100 g di yogurt magro
100 g di fagiolini
40 g di olive nere denocciolate
erba cipollina
sale
pepe
1 cucchiaino di olio
Preparazione:
Lava i fagiolini ed elimina le estremità. Fai bollire una pentola di acqua salata e, al bollore,
versa i fagiolini e lasciali cuocere per 7-8 minuti. Cuoci su una griglia o una piastra
antiaderente le fettine di pollo, girandole di tanto in tanto. A fine cottura aggiungi poco sale e
pepe. Quando saranno cotte e ben dorate, lasciale leggermente raffreddare, poi tagliale a
striscioline.
Sbuccia le carote e tagliale a rondelle, taglia a rondelle anche il sedano. Prepara la salsa:
mescola lo yogurt magro con il cucchiaino di olio, aggiungi poco sale e abbondante erba cipollina
tritata.
Unisci le verdure al pollo, le olive e la salsa e mescola tutto. Servi ben freddo.
Insalata nizzarda light
Un'insalata provenzale, famosa in tutto il mondo, in versione light: un gustoso e fresco piatto unico mediterraneo
Ingredienti per due persone:
1 peperone giallo (circa 200 g)
150 g di pomodorini
1 cetriolo (curca 150 g)
1 cipollotto fresco
3 filetti di acciuga
120 g di tonno sgocciolato
1 uovo sodo
5-6 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Inizia a cucinare il peperone: lavalo con cura e mettilo a cuocere intero su una piastra rovente. Dovrà abbrustolirsi su tutti i lati, quindi giralo di tanto in tanto. Cuocilo per almeno 30 minuti, fino a quando sarà ben morbido ma ancora sodo, con la pelle “rugosa”. Quando il peperone è ancora bollente mettilo in un sacchetto di plastica e lascialo al suo interno per almeno 15 minuti: questa operazione ti permetterà di eliminare la pelle con facilità. Nel frattempo lava i pomodori e tagliali a pezzetti, sbuccia il cetriolo e taglialo a rondelle. Apri il peperone ormai raffreddato, elimina il torsolo e i semi e taglialo a listarelle sottili. Taglia a fette sottili la cipolla fresca. Trita i filetti di acciuga ben sgocciolati dall'olio. Taglia a fette l'uovo sodo. Scola per bene il tonno e ponilo in una ciotola capiente. Unisci tutti gli ingredienti, condisci con il cucchiaino di olio e le foglie di basilico e poco sale.
Insalata di verdure e tofu grugliato con semi e salsa al basilico
Un'insalata leggera e ricca di proteine vegetali, ideale per chi è vegetariano o vuole ridurre il consumo di carne
Ingredienti per 2 persone:
1 peperone rosso (circa 200 g)
1 peperone giallo (circa 200 g)
400 g di zucchine
250 g di melanzane
200 g di tofu al naturale
30 g di semi di sesamo, di lino e girasole
1 cucchiaio e ½ di olio
foglie di basilico fresche
sale
Preparazione:
Inizia a cucinare i peperoni alla griglia: lavali con cura e mettili a cuocere interi su una piastra rovente. I peperoni dovranno abbrustolirsi su tutti i lati, quindi girali di tanto in tanto. Cuocili per almeno 30 minuti, fino a quando saranno ben morbidi ma ancora sodi, con la pelle “rugosa”. Quando i peperoni sono ancora bollenti mettili in un sacchetto di plastica e lasciali riposare per almeno 15 minuti, questa operazione ti permetterà di eliminare la pelle con facilità. Apri i peperoni, elimina il torsolo e i semi e tagliali a listarelle sottili. Lava le melanzane e le zucchine, elimina il torsolo e tagliale a fette sottili dello stesso spessore, cuocile sulla griglia girandole di tanto in tanto fino a quando saranno morbide ma ancora sode. Taglia anche il tofu a fette e griglialo per circa 3 minuti, girandolo di tanto in tanto. Nel frattempo prepara la salsa: frulla le foglie di basilico con l'olio e il sale fino ad ottenere una consistenza fluida. Unisci il tofu grigliato alle verdure, aggiungi la salsa al basilico, mescola tutto e per ultimo aggiungi i semi.
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