logo tiscali tv

Test match deludenti per le Azzurre: pesante sconfitta con l’Inghilterra dopo il pari casalingo con l’Irlanda

Un pareggio ed una sconfitta, questo il bilancio dei due test amichevoli che hanno visto la Nazionale Azzurra sfidare Irlanda ed Inghilterra

Test match deludenti per le Azzurre pesante sconfitta con lInghilterra dopo il pari casalingo con lIrlanda

Leggi più veloce

ITALIA-IRLANDA 0-0. ITALIA (4-4-2): Schroffenegger; Gama (dal 49’ Bartoli), Linari, Salvai, Oliviero; Glionna (dal 62’ Catena), Dragoni (dall’85’ Bonansea), Galli (dal 75’ Caruso), Greggi (dal 75’ Severini); Girelli (dal 62’ Bonfantini), Piemonte. A disp: Giuliani, Baldi, De Rita, Piga, Boattin, Lenzini, Schatzer, Longo, Cambiaghi. Ct: Andrea Soncin

IRLANDA (4-2-3-1): Brosnan; Payne (dal 91' Mannion), Fahey, Hayes, McCabe; Stapleton (dal 70’ Larkin), Connelly; LittleJohn (dal 46’ Quinn), Atkinson (dal 60’ Kiernan), Ziu (da 70' Agg); Carusa (dal 60’ Barrett). A disp: Moloney, Whitehouse, Campbell, Caldwell, McLaughlin, Agg, Murphy. Ct: Eileen Gleeson. Pareggio a reti inviolate nella prima gara amichevole disputata il 23/2 al Viola Park tra Italia ed Irlanda che ha decretato l’addio alla Nazionale di Sara Gama.

Il ct azzurro schiera Schroffenegger tra i pali, Gama, l’esordiente Oliviero, Linari e Salvai in difesa, a centrocampo spazio a Galli, Dragoni e Glionna, in attacco fiducia a Greggi, Girelli e Piemonte. Primo tempo soporifero con la prima occasione degna di nota che si registra al 36’ con Girelli su calcio di punizione con la sfera che viene respinta da Brosnan. Poco dopo la squadra di Soncin va ancora vicina alla rete ma il tiro- cross di Piemonte termina di poco sopra la traversa. Nella ripresa ghiotta occasione all’80’ per la neo entrata Catena ma la conclusione termina di poco alta con il risultato che non si sblocca. Nella seconda gara disputata allo stadio Nuevo Mirador di Algeiras in Spagna si registra la pesante sconfitta delle azzurre che subiscono un umiliante 5-1 dall’Inghilterra.

ITALIA-INGHILTERRA 1-5 ITALIA (4-2-3-1): Giuliani; Bergamaschi, Linari, Lenzini, Di Guglielmo; Caruso, Galli; Cantore, Catena, Boattin; Cambiaghi. INGHILTERRA (4-3-3): Earps; Bronze, Greenwood, Wubben-Moy, Charles; Clinton, Walsh, Stanway; Kelly, Russo, Hemp. Marcatrici : 1’ Wubben-Moy (E), 21’ Hemp (E), 34’ Hemp (E), 45’ Cambiaghi (I), 69’ Toone (E), 79’ Daly (E)

Il ct Soncin cambia 9 giocatrici rispetto alla precedente esibizione. In porta schiera Giuliani, inserendo in difesa Bergamaschi, Di Guglielmo, Lenzini, Linari e Boattin, a centrocampo spazio a Galli, Caruso, Catena e Cantore con Cambiaghi unica punta davanti.  Avvio aggressivo delle leonesse che passano in vantaggio al 1’ con Wubben- Moy che di testa indirizza la palla sul secondo palo. Al 21’ arriva il raddoppio ad opera di Hemp che in mischia sferra una conclusione che viene deviata in porta da Caruso. Il tris arriva al 33’ sugli sviluppi di un corner con l’inzuccata di Hemp ben servita da Stanway. Poco prima dell’intervallo, al terzo minuto di recupero arriva la rete della bandiera per la squadra di Soncin grazie all’acuto di Cambiaghi che finalizza uno scambio intercorso con le compagne di squadra Cantore e Catena. Nella ripresa quarta rete per le anglosassoni al 68’ con Toone che con un tiro al volo supera Giuliani. La quinta e definitiva marcatura per le inglesi giunge al 79’ con Daly che sfrutta una indecisione della retroguardia avversaria, superando l’estremo difensore azzurro con la gara che si conclude sul punteggio di 5-1.