logo tiscali tv

Serie A, Fiorentina - Roma sarà l’inedita finale di Coppa Italia

Le due formazioni conquistano il diritto all’accesso della finale di Coppa Italia, la prima che vedrà in campo la predetta sfida tra le ragazze viola e le avversarie giallorosse

Serie A Fiorentina  Roma sarà linedita finale di Coppa Italia
di Artemio Scardicchio

Leggi più veloce

Due nuovi successi per Fiorentina e Roma che bissano il risultato di vittoria ottenuto nelle rispettive gare di andata con Juventus e Milan, conquistando il diritto all’accesso della finale di Coppa Italia, la prima che vedrà in campo la predetta sfida tra le ragazze viola e le avversarie giallorosse.

Juventus – Fiorentina 1 - 3

4’ Janogy (F), 23’ Boquete (F), 47’ Bragonzi (J), 50’ Janagy (F)

La squadra gigliata sbanca lo stadio Pozzo di Biella, centrando la quarta finale di Coppa Italia della sua storia.
Al 4’ la compagine del mister De La Fuente sblocca la gara con Janogy che ribatte in rete una palla terminata sulla traversa a seguita del calcio di punizione di Boquete.
Al quarto d’ora colpo di testa di Jóhannsdóttir intercettato dall’estremo difensore Peyraud-Magnin.
Al 18’ prima occasione per le piemontesi ma l’inzuccata di Girelli trova Schroffenegger preparata all’intervento.
Passano due minuti ed arriva il raddoppio a seguito di un calcio di rigore decretato per fallo di Catena ad opera di Boattin; sul dischetto si presenta Boquete che non sbaglia.

Poco prima dell’intervallo la squadra di Zappella prova in piu’ riprese a riaprire i giochi e dopo i tentativi non concretizzati di Bonansea e Girelli trova l’1-2 in pieno recupero con un tap-in vincente di Bragonzi.

A inizio ripresa le bianconere sfiorano subito il pareggio con Cantore la cui conclusione è deviata da Georgieva.

Al 50’ sono ancora le toscane ad andare a segno con la svedese Janogy che intercetta una palla servita da Faerge, superando in controtempo Peyraud-Magnin.
Nella restante parte di gara, il disperato arrembaggio della squadra bianconera non porta frutti con le conclusioni di Bonansea e Girelli che non superano la retroguardia viola.

Roma – Milan 5 - 2

8’ Haavi ®, 31’ Di Guglielmo ®, 65’ Giugliano ®, 80’ Ijeh (M), 85’ Laurent (M), 92’ Viens ®, 94’ Feiersinger ®
Manita della squadra capitolina che raggiunge la quarta finale della sua storia.
La gara si sblocca già all’8’ con Haavi che supera Bobb con una conclusione di sinistro.
Al 20’ le padrone di casa sfiorano il raddoppio con Pilgrim che colpisce la traversa.
La seconda rete giunge comunque al 31’ con Di Guglielmo che concretizza un assist di Giacinti.
Al 40’ secondo legno per la squadra di Spugna con Greggi con le due formazioni che vanno all’intervallo sul risultato di 2-0.

Nella seconda frazione di gioco il terzo sigillo per la squadra giallorossa arriva al 65’ con Giugliano.

All’80’ le ospiti riducono le distanze con Ilieh che finalizza un’azione partita da Mesjasz; all’85’ arriva la seconda rete per le lombarde con Laurent che sfiora di testa una palla che rimbalza sul volto di Korpela.

Nel recupero le giallorosse chiudono l’incontro andando a segno dapprima al 92’ con Viens e due minuti più tardi con Feiersinger per il definitivo risultato di 5-2.