logo tiscali tv

La Juventus si conferma regina della Coppa Italia

Dopo il successo in Coppa Italia dello scorso giugno, le bianconere vincono anche la Supercoppa, battendo  2 a 1 la Roma

Leggi più veloce

La Juventus batte 2 a 1 la Roma nella finalissima di Supercoppa disputata ieri a Cremona e si aggiudica il dodicesimo trofeo della propria storia: la  Juventus parte bene, sfiora il gol prima con Boattin e poi con Caruso, e dopo soli dodici minuti passa in vantaggio grazie ad una sfortunata autorete di Viens che batte il proprio portiere e porta la Juventus sull'uno a zero; la Roma ci mette un pò a reagire ma alla prima vera occasione rimette il match in equilibrio grazie ad un preciso sinistro di Kumagai che firma l'uno a uno con cui si chiude il primo tempo.
Nella ripresa è subito di nuovo Juventus: azione combinata delle bianconere e gol di Garbino che riporta in vantaggio la squadra di Montemurro; stavolta la reazione della Roma è sterile, la difesa juventina regge colpo su colpo e al triplice fischio Caruso e compagne alzano al cielo la quarta Supercoppa della loro storia, dopo il tris negli anno 2019, 2020 e 2021.

Roma - Juventus 1-2

Marcatrici: 12' pt aut. Viens (R), 28' Kumagai (R), 8' st Garbino (J)

Roma (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo (45' st Valdezate), Minami, Linari, Aigbogun (1' st Bartoli); Giugliano, Kumagai, Greggi (34' st Serturini); Viens, Giacinti, Haavi (21' st Glionna). A disp.: Korpela, Ciccotti, Latorre, Tomaselli, Feiersinger. All. Spugna

Juventus (4-2-3-1): Peyraud-Magnin; Lenzini, Sembrant, Cascarino, Boattin; Caruso, Grosso (43' st Girelli); Cantore (28' st Bonansea), Gunnarsdottir, Garbino (28' st Thomas); Beerensteyn. A disp.: Aprile, Cafferata, Palis, Bragonzi, Bellucci, Salvai. All. Montemurro

Arbitro: Gasperotti di Rovereto

Ammonizioni: Caruso (J), Beerensteyn (J), Kumagai (R)