Le ricette dello chef Massimo Biale: tagliolini rapa, spada e gorgonzola

Ricetta saporita e che ricorda i profumi e i gusti della terra e del mangiar genuino, grazie alla Rapa Rossa. Allo stesso modo ha quel non so che di classe grazie alle gocce di Gorgonzola e il gusto inebriante del mare che ritroviamo nei tocchetti di Pesce Spada, che ben si contrappone al gusto piccantino dello zola.

Questo è un piatto facilmente adattabile agli intolleranti al glutine sostituendo la pasta e adattabile agli amici musulmani cambiando lo spada con il tonno, pesce considerato halal.

Ingredienti per due persone

200gr di tagliolini all’uovo

200gr di rapa rossa precotta

200gr di polpa di pesce spada

50gr di gorgonzola

mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva

timo

sale

pepe

 

Procedimento

Tagliare la rapa rossa precotta a cubettoni di un centimetro e stessa cosa farla con la polpa di pesce spada. saltare la rapa in padella con olio, sale, pepe e timo.

Fullare metà della rapa e poi riunirla in padella, sciogliere il gorgonzola a bagnomaria, scolare i tagliolini e saltarli in padella con la rapa frullata e con il pesce spada, aggiustare di sale olio e pepe.

Impiattamento

Creare un nido di tagliolini a centro piatto e nappare con le gocce di zola sciolto e decorare il piatto con gocce di zola e virgole di rapa frullata.