logo tiscali tv

Le ciambelline con salsa ai cachi di Frau Knam sono un dolce strepitoso

Dagli ingrediente per la ciambella, alle indicazioni per la salsa

CIAMBELLINE CON SALSAI AI CACHI

Leggi più veloce

Per la ciambella

100 g burro morbido

60 g zucchero semolato

3 g sale

1 scorza grattugiata di un limone

40 ml   Brandy

6 tuorli

Montate tutti gli ingredienti insieme.

6 albumi

120 g    zucchero semolato

Montate a neve. albumi e zucchero

100 g farina 00

100 g    farina di nocciola

Le ciambelline con salsa ai cachi di Frau Knam sono un dolce strepitoso

Salsa ai cachi

3 cachi

1  stecca di vaniglia

30 ml spremuta limone

80 g zucchero

Pulite i cachi, togliete dalla stecca di vaniglia la polpa e cuocete insieme allo zucchero e la spremuta di limone per circa 10 minuti. Servite con le ciambelline 3 g cannella

Decorazione:

100 g    burro per lo stampo

250 g    granella di nocciola

100 g    cioccolato gianduia

12 nocciole intere tostate

Setacciate tutte le polveri.

Mescolate la massa di burro insieme con gli albumi montati a neve e inserite le polveri molto delicatamente. Imburrate uno stampo da ciambelline con burro pomata e cospargete lo stampo con granella di nocciola. Rovesciate lo stampo per eliminare la granella in eccesso. Riempite lo stampo con la massa e cuocete in forno a 170°C per circa 35 minuti. Fate raffreddare nello stampo girato cosi le ciambelline resteranno più umide.

Decorate con cioccolato gianduia e nocciole.

01/12/2023