La ricetta dello strudel alle mele renetta, uvetta e rum: i consigli di Frau Knam per il dessert perfetto

Tutte le indicazioni per sapere come miscelare la salsa alla vaniglia e la farcitura con mele

Leggi più veloce

Impastate burro, zucchero a velo, scorza limone e sale. A questo punto unite le uova e infine le polveri. Lasciate riposare 2 ore in frigorifero.

Farcitura

800 g  mele Renetta
80 g zucchero
30 ml spremuta di limone
80 g uvetta
50 ml  rum
40 g pinoli tostati
50 g pane grattugiato
40 g burro
3 g cannella

Per prima cosa mettete l’uvetta nel rum a macerare per circa 2 ore.
Sciogliete il burro in una padella e aggiungete lo zucchero. Unite il pan grattato cuocendo fino a tostatura. Lasciate raffreddare e unite la cannella. Mescolate per bene.

Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele in fette sottili o cubetti. Trasferitele in una ciotola ampia e unite con spremuta di limone, uvetta, pinoli e la miscela di pan grattato. Mescolate per bene.

Tirate la pasta a 3 mm. Farcite con le mele e chiudete a forma di strudel. Spennellate con dell’uovo e cuocete in forno a 180°C per circa 35/40 minuti. Spolverizzate con dello zucchero a velo.

La ricetta dello strudel alle mele renetta uvetta e rum i consigli di Frau Knam per il dessert perfetto

Salsa

250 ml latte
2 tuorli
50 g zucchero semolate
1 stecca di vaniglia

In un pentolino portate a bollore latte, polpa e stecca di vaniglia. A parte mescolate tuorli e zucchero. Prelevate un po’ di latte dal pentolino per stemperare i tuorli. Quando il latte bolle, aggiungete i tuorli stemperati. Filtrate il tutto rimuovendo la stecca di vaniglia. Servite con lo strudel.

07/12/2023
logo tiscali tv