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Care’s – The ethical Chef Days

di Geporter Gourmet

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17/01/2016 18:30 - 20/01/2016 23:30

CARE’S – THE ETHICAL CHEF DAYS

è un progetto ideato e promosso da Norbert Niederkofler, chef stellato del Ristorante St Hubertus (Hotel Rosa Alpina di San Cassiano) e Paolo Ferretti, titolare dell’agenzia di comunicazione HMC di Bolzano, con il contributo di Giancarlo Morelli, chef stellato e patron del Pomiroeu.

Quella di gennaio è la edizione zero di un progetto che intende non solo aggregare le più significative personalità della cultura enogastronomica internazionale ma proporsi come evento itinerante in sedi ogni volta diverse, ma sempre esemplari in termini di valorizzazione del territorio, rispetto e protezione dell'ambiente, creando occasioni di confronto e di sensibilizzazione anche a livello locale ma con un respiro fortemente internazionale.

E' previsto, inoltre, un doppio appuntamento ogni anno, con una edizione successiva nel periodo estivo.

Con lo spettacolare scenario delle Dolomiti che farà da sfondo e le varie località dell’Alta Val Badia coinvolte, da sempre esempi virtuosi di utilizzo responsabile delle risorse naturali, il programma di questa prima edizione di Care’s si svilupperà in 4 giornate di lavori. Da San Cassiano a Corvara, a La Villa, passando per i vari rifugi, tra tavole rotonde, Cooking Masterclasses e Chef Talk, i partecipanti porteranno la loro personale testimonianza di un mondo enogastronomico legato alla consapevole fruizione e valorizzazione del territorio.

 

LA MISSIONE DI CARE’S

è di promuovere l’attenzione alla natura, valorizzando le best practice in termini di focus sul territorio, sui prodotti locali e sulla stagionalità degli stessi, ma anche sui consumi responsabili, riciclo dei materiali e riutilizzo degli scarti alimentari. La formula scelta del confronto diretto fra i protagonisti del settore vuole essere occasione di condivisione e di arricchimento comune, partendo dai contributi personali dei partecipanti, ma punta sui contenuti più che sul prestigio indiscusso dei relatori. Vuole essere un modo di riportare sostanza e concretezza al centro dell'attenzione, nella consapevolezza che la cultura, a tutti i livelli, è contagiosa e può innescare meccanismi virtuosi tali da modificare comportamenti e qualità della vita.

Particolare attenzione sarà dedicata all’educazione delle nuove generazioni, con programmi dedicati ai bambini sul tema dell'alimentazione, il rispetto per l'ambiente e la sostenibilità. Rientra in questo ambito anche l’istituzione del premio Young Ethical Talent Award, che verrà assegnato, per ogni edizione, alla figura selezionata -­‐ tra giovani chef, pasticceri, sommelier e personale di sala – dalla giuria composta dagli chef partecipanti alla manifestazione. Oltre al premio il vincitore potrà inoltre lavorare per un mese in un rinomato ristorante arricchendosi dell'esperienza diretta.

Gli chef partecipanti alla manifestazione sono selezionati su invito dell'organizzazione, che si pone l'obiettivo di garantire di volta in volta il coinvolgimento di circa trenta chef da tutto il mondo.

Sono inoltre coinvolti produttori di vino biologico, e di prodotti vari alimentari, figure manageriali della ristorazione, somellier, rappresentanti dei media nazionali e internazionali e altre figure professionali coerenti con il tema della manifestazione.

 

PROGRAMMA

DOMENICA 17 GENNAIO

WELCOME DINNER – HOTEL ROSA ALPINA

ALEX EGGER – Sporthotel Panorama  - Corvara

CHRIS OBERHAMMER -  Tilia Restaurant & Lounge - Dobbiaco

ALESSANDRO FAVRIN – Rosa Petra  Cortina

FABRIZIO DE NARDI  – Hotel Sassongher Corvara

ANDREA IRSARA –La Stua dla Ladina - Hotel Grandander Pedraces

GASPARRI RICCARDO   El Brite - Cortina

ENRICO VESPANI Rifugio Col Alto  - Corvara

RISTORANTE ST. HUBERTUS  Hotel Rosa Alpina San Cassiano

MIKRO MAIR  Ristorante Sichelburg Falzes

 

LUNEDI’ 18 GENNAIO

9:30 – 14:30 SKIING MASTERCLASS WITH GUIDE – PRANZO RIFUGIO JIMMY

10:00 – 12:00 CHEFS ROUND TABLE – CASA DELLA CULTURA, LA VILLA - chefs and press only

12:00 – 14:00 COOKING MASTERCLASS – CASTEL COLZ

VLADIMIR MUKHIN

Sommelier Hubert Kastelunger, AIS Alto Adige

12:30 PRANZO NEL RIFUGIO – From father to son

RIFUGIO JIMMY

JIMMY SCHROTT – Rifugio Jimmy

FILIPPO LA MANTIA – Filippo La Mantia, Oste e Cuoco – Milano

15:00 – 17:00 COOKING MASTERCLASS – CASTEL COLZ

GIANCARLO MORELLI - Ristorante Pomiroeu - Seregno

Sommelier Hubert Kastelunger , AIS Alto Adige

16:30 PARTENZA FUNIVIA PASSO FALZAREGO - APERITIVO, CENA E PERNOTTAMENTO – RIFUGIO  LAGAZUOI

GRAZIANO PREST – Ristorante Tivoli - Cortina

TORSTEN VILDGAARD – STUD!O, Copenhagen, Danimarca

NORBERT NIEDERKOFLER – St Hubertus – San Cassiano

RODOLFO GUZMAN – Borago – Santiago, Cile

DAVIDE SCABIN – Combal.zero – Rivoli (TO)

SVEN ELVERFELD – Aqua – Wolfsburg, Germania

17:00 – 18:00 CHEF’S TALK – CASA DELLA CULTURA, LA VILLA:   Italy meets Asia

LUCA FANTIN – Bulgari Hotel – Tokyo - Giappone

YOJI TOKUYOSHI – Tokuyoshi - Milano

PINO LAVARRA – Tosca, Ritz Carlton – Hong Kong

DANNY BOWIEN – Mission Chinese, San Francisco e New York, USA

VLADIMIR MUKHIN – White Rabbit – Mosca, Russia

20:00 CARE’S DINNER -  CASTEL COLZ

LUCA FANTIN – Bulgari Hotel – Tokyo - Giappone

PINO LAVARRA – Tosca, Ritz Carlton – Hong Kong

GIANCARLO MORELLI – Pomireu – Seregno

ARMAND ARNAL – La Chassagnette – Arles, Francia

PINO CUTTAIA  - La Madia – Licata (AG)

SCOT KIRTON –La Colombe – Cape Town, Sud Africa

20:00 CARE’S DINNER – HOTEL SASSONGHER

YOJI TOKUYOSHI – Tokuyoshi - Milano

CLAUDIO SADLER – Sadler - Milano

RAFA COSTA E SILVA – Lasai – Rio de Janeiro, Brasile

TOMAZ KAVCIC – Pri Lojzetu – Vipavska, Slovenia

SASU LAUKKONEN – Chef & Sommelier – Helsinki, Finlandia

ANTHONY GENOVESE – Il Pagliaccio, Roma

23:00 CARE’S AFTER DINNER PARTY – HOTEL SASSONGHER

 

MARTEDI’ 19 GENNAIO

6:30 DEPARTURE FROM HOTEL - BREAKFAST AT SUNRISE – RIFUGIO LAGAZUOI

GRAZIANO PREST – ristorante Tivoli - Cortina

ANDREA TORTORA – St. Hubertus – San Cassiano

DIEGO CROSARA – Chef Pâtissier Agrimontana

9:30 – 14:30 SKIING MASTERCLASS WITH GUIDE – LUNCH RIFUGIO COL ALTO

10:00 - 12:00 PRESS ROUND TABLE -  CASA DELLA CULTURA, LA VILLA, CHEF’S AND PRESS ONLY

12:00 – 14:00 COOKING MASTERCLASS -  CASTEL COLZ

NORBERT NIEDERKOFLER – St. Hubertus – San Cassiano

Sommelier Giuseppe Vaccarini, S. Pellegrino, tbc

12:30 PRANZO NEL RIFUGIO – From father to son - RIFUGIO COL ALTO

ENRICO VESPANI - Rifugio Col Alto

NORBERT NIEDERKOFLER – St. Hubertus – San Cassiano

15:00 – 17:00 COOKING MASTERCLASS -  CASTEL COLZ

ANTHONY GENOVESE – Il Pagliaccio – Roma

Sommelier, Giuseppe Vaccarini, S. Pellegrino, tbc

17:00 – 18:00 CHEF’S TALK:  Vita da giovane chef – CASA DELLA CULTURA, LA VILLA

NIKO ROMITO – Reale – Castel di Sangro (AQ)

MICHEL BRAS – Bras – Laguiole, Francia

MARK MORIARTY - San Pellegrino Young Chef of the Year 2015– Dublino, Irlanda

PAOLO GRIFFA - San Pellegrino Young Chef of the Year 2015 Italia - Torino

LEONARDO PEREIRA – Lisbona, Portogallo (Ex Noma e ex Areias do Seixo)

JAMES LOWE – Lyle’s – Londra, Gran Bretagna

 ETHICAL GALA – ROSA ALPINAAperitivi:

PEDRO MIGUEL SCHIAFFINO – Malabar – Lima, Peru

NORBERT NIEDERKOFLER – St. Hubertus – San Cassiano

RODOLFO GUZMAN – Borago – Santiago, Cile

DAVIDE SCABIN – Combal.zero – Rivoli (TO)

LUCA FANTIN – Bulgari Hotel – Tokyo - Giappone

Piatti serviti:

SVEN ELVERFELD – Aqua – Wolfsburg, Germania

NIKO ROMITO – Reale – Castel di Sangro (AQ)

DANNY BOWIEN – Mission Chinese, San Francisco e New York, USA

MASSIMO BOTTURA – Osteria Francescana - Modena

ANA ROS – Hisa Franko – Caporetto, Slovenia

23:00 CARE’S AFTER DINNER PARTY – HUG’S BAR, SAN CASSIANO

 

MERCOLEDI’ 20 GENNAIO

9:30 – 14:30 SKIING MASTERCLASS WITH GUIDE – LUNCH RIFUGIO BIOCH

12:30 -14:30 COOKING MASTERCLASS WITH SOMMELIER

ANA ROS – Hisa Franko – Caporetto, Slovenia 

Christine Mayr – Sommeliere, presidente AIS Alto Adige

12:30 PRANZO NEL RIFUGIO – From father to son - RIFUGIO BIOCK

MARKUS VALENTIN – Rifugio Biock

CLAUDIO SADLER – Sadler, Milano

15:00 – 17:00 COOKING MASTERCLASS WITH SOMMELIER

PEDRO MIGUEL SCHIAFFINO – Malabar – Lima, Peru

Christine Mayr – Sommeliere, presidente AIS Alto Adige

 

17:00 – 18:00 CHEF’S TALK: Foraging, stagionalità, riutilizzo: il vero significato – CASA DELLA CULTURA, LA VILLA

RODOLFO GUZMAN – Borago – Santiago, Cile

MICHEL BRAS – Bras – Laguiole, Francia

TORSTEN VILDGAARD – STUD!O, Copenhagen, Danimarca

ANA ROS – Hisa Franko – Caporetto, Slovenia

SASU LAUKKONEN – Chef & Sommelier – Helsinki, Finlandia

NORIS CUNACCIA – Primitivizia, Spiazzo (TN)

19:00 YOUNG CHEFS DINNER - MORITZINO

EUGENIO BOER – Essenza - Milano

RAFA COSTA E SILVA – Lasai – Rio de Janeiro, Brasile

JAMES LOWE – Lyle’s – Londra, Gran Bretagna

SCOT KIRTON – La Colombe – Cape Town, Sud Africa

LEONARDO PEREIRA – Lisbona, Portogallo (Ex Noma e ex Areias do Seixo)

ARMAND ARNAL – La Chassagnette – Arles, Francia

VLADIMIR MUKHIN – White Rabbit – Mosca, Russia

GIANCARLO MORELLI – Pomireu - Seregno (MB)

MARK MORIARTY - San Pellegrino Young Chef of the Year 2015– Dublino, Irlanda

PAOLO GRIFFA - San Pellegrino Young Chef of the Year 2015 Italia – Torino

BUFFET PICCOLA PASTICCERIA A CURA DI DIEGO CROSARA, chef patissier di Agrimontana

23:00 CARE’S AFTER DINNER PARTY -  HOTEL COL ALTO

 

INFO

GRASSI & PARTNERS PR

silvia_brunoventre@grassipartners.com

marcello_lovagnini@grassipartners.com

Tel. +39 02 58435112

Il sito web di Care's

14/01/2016