JSON.parse('[\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E1 \\\/ 6\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088639_d9a108e6fb\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088639_d9a108e6fb\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u00225 alimenti con pi\\u00f9 potassio di una banana\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) A cosa serve il potassio? A far fare tanta plin plin e ad evitare i crampi muscolari: due valide ragioni per farne una buona scorta privilegiando gli alimenti che lo contengono. La banana, ad esempio, che \\u00e8 considerata il frutto pi\\u00f9 ricco di potassio - ne \\u00e8 effettivamente ricca con i suoi 350 mg per 100 gr - ma non \\u00e8 quello che ne contiene di pi\\u00f9!\\n\\n?Mangia la banana dopo la palestra?. A chi non \\u00e8 mai capitato di sentirselo dire? Ma in realt\\u00e0 ci sono altri cibi, soprattutto nel regno vegetale, ancora pi\\u00f9 ricchi di potassio e magari poveri di sodio, il che non guasta. Il potassio infatti \\u00e8 nemico del sodio e per chi pratica un?attivit\\u00e0 sportiva ha quindi la doppia utilit\\u00e0 di evitare la ritenzione idrica e i dolorosi crampi alle gambe. Nel men\\u00f9 quotidiano dello sportivo il potassio non deve mancare, anche perch\\u00e9 la carenza di questo minerale \\u00e8 causata soprattutto dalla perdita eccessiva di liquidi (vomito, diarrea ma anche eccessiva sudorazione), per cui se si pratica molto sport e di conseguenza si suda molto \\u00e8 bene cercare di reintegrarlo subito.\\nMelarossa ti segnala i 5 cibi che sicuramente mangi spesso ma che probabilmente non conoscevi come piccole miniere di potassio! Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E2 \\\/ 6\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088644_2c293e520c\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088644_2c293e520c\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u00225 alimenti con pi\\u00f9 potassio di una banana\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Mandorle: Contengono 780 mg di potassio ogni 100 gr e sono le pi\\u00f9 ricche fra le altre variet\\u00e0 di frutta secca. Copyright: Thinkstockphotos\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E3 \\\/ 6\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088640_73ae84f619\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088640_73ae84f619\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u00225 alimenti con pi\\u00f9 potassio di una banana\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Fagioli borlotti secchi: Contengono 1478 mg di potassio ogni 100 gr, anche dopo la cottura.Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E4 \\\/ 6\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088641_674e66c6b1\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088641_674e66c6b1\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u00225 alimenti con pi\\u00f9 potassio di una banana\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Patate:Contengono 570 mg di potassio ogni 100 gr, di cui una parte anche nella buccia. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E5 \\\/ 6\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088643_d37f551f62\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088643_d37f551f62\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u00225 alimenti con pi\\u00f9 potassio di una banana\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Spinaci: Contengono 530 mg ogni 100 gr, pi\\u00f9 di altre verdure a foglia verde. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022,\u0022\\u003Cdiv class=\\u0022post-item p-2 position-relative\\u0022\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022slide-pagination bg-dark w-100\\u0022\\u003E6 \\\/ 6\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022w-100 bg-dark d-flex justify-content-center align-items-center gallery-slider pb-2\\u0022\\u003E\\u003Cfigure\\u003E\\u003Cpicture class=\\u0027picture-bg\\u0027\\u003E\\u003Csource media=\\u0022(min-width: 0px)\\u0022 srcset=\\u0022https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088638_7c45d65d5c\\\/preview.webp 754w\\u0022 sizes=\\u0022100vw\\u0022 \\\/\\u003E\\u003Cimg loading=\\u0027lazy\\u0027 src=\\u0027https:\\\/\\\/www.milleunadonna.it\\\/media\\\/1088638_7c45d65d5c\\\/preview.webp\\u0027 alt=\\u00225 alimenti con pi\\u00f9 potassio di una banana\\u0022 class=\\u0027figure-img\\u0027\\\/\\u003E\\u003C\\\/picture\\u003E\\u003C\\\/figure\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\\u003Cdiv class=\\u0022item-didascalia bg-dark\\u0022\\u003E(www.melarossa.it) Avocado: Contiene 450 mg ogni 100 gr, solo nella polpa. Copyright: Shutterstock.com\\u003C\\\/div\\u003E\\u003C\\\/div\\u003E\u0022]')
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(www.melarossa.it) A cosa serve il potassio? A far fare tanta plin plin e ad evitare i crampi muscolari: due valide ragioni per farne una buona scorta privilegiando gli alimenti che lo contengono. La banana, ad esempio, che è considerata il frutto più ricco di potassio - ne è effettivamente ricca con i suoi 350 mg per 100 gr - ma non è quello che ne contiene di più!
?Mangia la banana dopo la palestra?. A chi non è mai capitato di sentirselo dire? Ma in realtà ci sono altri cibi, soprattutto nel regno vegetale, ancora più ricchi di potassio e magari poveri di sodio, il che non guasta. Il potassio infatti è nemico del sodio e per chi pratica un?attività sportiva ha quindi la doppia utilità di evitare la ritenzione idrica e i dolorosi crampi alle gambe. Nel menù quotidiano dello sportivo il potassio non deve mancare, anche perché la carenza di questo minerale è causata soprattutto dalla perdita eccessiva di liquidi (vomito, diarrea ma anche eccessiva sudorazione), per cui se si pratica molto sport e di conseguenza si suda molto è bene cercare di reintegrarlo subito.
Melarossa ti segnala i 5 cibi che sicuramente mangi spesso ma che probabilmente non conoscevi come piccole miniere di potassio! Copyright: Shutterstock.com
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(www.melarossa.it) Mandorle: Contengono 780 mg di potassio ogni 100 gr e sono le più ricche fra le altre varietà di frutta secca. Copyright: Thinkstockphotos
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(www.melarossa.it) Fagioli borlotti secchi: Contengono 1478 mg di potassio ogni 100 gr, anche dopo la cottura.Copyright: Shutterstock.com
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(www.melarossa.it) Patate:Contengono 570 mg di potassio ogni 100 gr, di cui una parte anche nella buccia. Copyright: Shutterstock.com
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(www.melarossa.it) Spinaci: Contengono 530 mg ogni 100 gr, più di altre verdure a foglia verde. Copyright: Shutterstock.com
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(www.melarossa.it) Avocado: Contiene 450 mg ogni 100 gr, solo nella polpa. Copyright: Shutterstock.com