Nata e cresciuta sul web grazie alle sue ricette semplici e "furbe", Benedetta Rossi è una delle food influencer più famose d'Italia ed è stata fra le protagoniste della nuova puntata di Belve. Dai figli non arrivati al legame con le Marche passando per il rapporto con gli hater, la 52enne marchigiana si è raccontata con “sincerità e schiettezza” a Francesca Fagnani. Con il suo stile diretto, lo stesso che usa per esporre le sue ricette, Benedetta ha affrontato temi personali e professionali. “Tanti vorrebbero stare al posto mio, non si spiegano la mia popolarità e non gli va giù. Fatevene una ragione”.
Per niente fessa
Alla tradizionale domanda di Fagnani su che tipo di ‘belva’ si senta, Benedetta ha risposto con ironia definendosi un allocco, l’uccello rapace notturno noto ai più come simbolo di ‘fessaggine’ per gli occhi grandi. “Non è fesso, come si pensa, ascolta tantissimo e ha un udito straordinario. È molto legato al suo territorio. Io sono esattamente così”. “Anti chef per eccellenza? Chi se ne frega. Non mi sento una diva. Icona? Anche icona gay”, ha aggiunto ironizzando sul fatto che molti chef professionisti non la vedano come una loro pari.
L’esordio con le ricette sui social
La cuoca più famosa di internet ha poi raccontato dei suoi esordi nel 2011, quando iniziò a pubblicare video di cucina e consigli su ricette semplici e alla portata di tutti. “Avevo perso completamente fiducia in me stessa, era un periodo complicato. I commenti di ringraziamento per le ricette mi facevano stare meglio. È stata proprio una sorta di terapia”. Ma è stata proprio quella scelta, con un piccolo investimento in un semplice cavalletto e una macchina fotografica fatto assieme al marito Marco Gentili, a dare inizio della loro carriera social. Da quel momento la sua autenticità nell’esporre le sue ricette ha conquistato migliaia di persone.
Gli hater e il rapporto con i social
Come per chiunque si esponga sui social, sono però arrivate le critiche e Francesca Fagnani ha ricordato il periodo delle polemiche culminate con lo sfogo in video di due anni fa, quando Benedetta fu attaccata per presunta cattiva informazione sull’alimentazione. “Non mi sono arrabbiata per me, ma perché hanno colpito la mia community. Spesso quei 20 centesimi risparmiati per comprare la pasta sfoglia pronta a fine mese fanno la differenza, non puoi attaccarli per questo. Ho perso la testa, ero disgustata”. Archiviata la polemica, il rapporto con i social è rimasto schietto: “Piaccio perché sono autentica, non indosso filtri e maschere come a volte succede in questo ambiente. Le critiche me le lascio scivolare di dosso, le delusioni le subisco, le critiche poco. Sono invidiata perché tanti non si spiegano la mia popolarità”.
Il matrimonio e i figli che non sono arrivati
Benedetta ha parlato con sincerità anche del suo privato, del matrimonio celebrato alle Hawaii con quel vestito bordeaux da 49 euro: “Ma con tutti i soldi che c’ha! Ha il braccetto corto?”, ha scherzato Fagnani. “Prima non avevo molti soldi, ma quello era il mio vestito. Era troppo carino”. Quanto al rapporto con il marito e socio, Marco Gentili, ha rivelato che è basato su rispetto e complicità: “A volte abbiamo bisogno di stare ognuno per i fatti propri, come anche di momenti insieme. Lui mi ha sempre sostenuta. Il nostro successo a volte pesa, ma siamo in equilibrio, però non è semplice essere quella che deve metterci sempre la faccia”. I due hanno sofferto per il mancato arrivo dei degli, ma “abbiamo ricevuto amore in altro modo e abbiamo fatto squadra”.
Foto Ansa e Instagram @fattoincasadabenedetta