La quinoa trova un grande spazio nelle preparazioni delle pappe perché molto gradita dai più piccoli, vediamo insieme come preparare una pappa semplice con questo pseudo cereale.
Ingredienti:
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipollotto
2 foglie di lattuga
50 g di quinoa
olio evo q.b.
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Preparate il brodo facendo cuocere a fiamma bassa le verdure per circa 45 minuti. Quando il brodo è pronto sciacquate sotto l’acqua corrente la quinoa e tostatela velocemetne in un padellino antiaderente senza aggiungere grassi. Versate la quinoa nel brodo e lasciate cuocere per i tempi indicati sulla confezione. Cotta la quinoa, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Se la pappa rusulta troppo liquida rimettete sul fuoco fino a raggiungere la densità desiderata. Servite la pappa aggiungendo l’olio e il formaggio.
(Le dosi sono per circa due pappe, regolatevi secondo l’appetito del bimbo e le indicazioni del pediatra)
Tutte le ricette su il cucchiaiodoro