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Le ricette per depurarti

3 piatti con cavolfiore, broccoli e radicchio per disintossicarti con le verdure di stagione

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3 verdure ricche di acqua, fibre e sali minerali per idratarti, drenarti, depurarti e digerire meglio.
Gustale con le ricette di Melarossa: risotti, secondi e piatti unici con cavolfiore, broccoli e radicchio, verdure di stagione che ti aiutano a disintossicarti con gusto grazie alla loro capacità di eliminare le tossine, stimolare la diuresi e favorire la digestione. Ecco come prepararle.


Risotto al radicchio

Ingredienti per 4 persone:

280 g di riso carnaroli  
1 cespo piccolo di radicchio rosso (circa 400 g)     
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva    
1 cipolla       
100 ml di vino bianco      
900 ml di brodo vegetale bollente  
sale
30 g di Parmigiano reggiano grattugiato        
pepe 

Preparazione:

Lava il radicchio, stacca le foglie, tagliale a listarelle e sciacquale bene. Trita la cipolla e falla appassire in 2 cucchiai e mezzo di olio. Aggiungi il riso, fallo tostare qualche minuto, sfuma con il vino e poi aggiungi il brodo, un mestolo per volta fino a coprirlo. Continua ad aggiungere brodo, di tanto in tanto, durante la cottura, affinché il riso non rimanga mai scoperto e mescola di tanto in tanto. Nel frattempo fai appassire il radicchio assieme al mezzo cucchiaio di olio, sale e pepe, per circa 4-5 minuti, poi aggiungi il radicchio al risotto e termina la cottura. Il risotto dovrà avere una consistenza cremosa, il riso dovrà essere cotto ma ancora integro. Quando il riso sarà cotto, toglilo dal fuoco, aggiungi il parmigiano e mantecalo per qualche minuto. Servi subito.

Polpette di cavolfiore

Ingredienti per 20 polpette:

500 g di cime di cavolfiore già pulito   
1 uovo 
40 g di Parmigiano Reggiano    
30 g di pangrattato+ 20 g per cospargere le polpette      
sale
pepe
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva  

Preparazione:

Cuoci le cime di cavolfiore al vapore per circa 15-20 minuti, dovranno essere morbide ma ancora intere. Asciugale delicatamente con un panno pulito o della carta da cucina. Ponile in una capiente ciotola e schiacciale con una forchetta, aggiungi sale e pepe, l'uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato e mescola per creare un composto uniforme. Forma delle polpette e passale nel pangrattato. Rivesti una teglia di carta forno e spennellala con il cucchiaio di olio, disponi sopra le polpette e lasciale cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti in superficie. 

Broccoli e tofu al curry piccante

Ingredienti per 4 persone:

800 g di cime di broccoli già puliti      
180 g di tofu   
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva   
2 spicchi d'aglio
curry piccante

Preparazione:

Lessa i broccoli in abbondante acqua salata per circa 12-15 minuti, lasciali leggermente al dente. Taglia a dadini il tofu, in una capiente padella fai saltare nell'olio due spicchi d'aglio, precedentemente sbucciati e schiacciati. Versa il tofu nella padella e fallo saltare per 5 minuti, insaporiscilo con il curry e poi aggiungi i broccoli, aggiusta di sale e pepe e fai saltare per altri 2-3 minuti. 

Scopri tutte le ricette light di Melarossa

 

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Gustale con le ricette di Melarossa: risotti, secondi e piatti unici con cavolfiore, broccoli e radicchio, verdure di stagione che ti aiutano a disintossicarti con gusto grazie alla loro capacità di eliminare le tossine, stimolare la diuresi e favorire la digestione. Ecco come prepararle.


Risotto al radicchio

Ingredienti per 4 persone:

280 g di riso carnaroli  
1 cespo piccolo di radicchio rosso (circa 400 g)     
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva    
1 cipolla       
100 ml di vino bianco      
900 ml di brodo vegetale bollente  
sale
30 g di Parmigiano reggiano grattugiato        
pepe 

Preparazione:

Lava il radicchio, stacca le foglie, tagliale a listarelle e sciacquale bene. Trita la cipolla e falla appassire in 2 cucchiai e mezzo di olio. Aggiungi il riso, fallo tostare qualche minuto, sfuma con il vino e poi aggiungi il brodo, un mestolo per volta fino a coprirlo. Continua ad aggiungere brodo, di tanto in tanto, durante la cottura, affinché il riso non rimanga mai scoperto e mescola di tanto in tanto. Nel frattempo fai appassire il radicchio assieme al mezzo cucchiaio di olio, sale e pepe, per circa 4-5 minuti, poi aggiungi il radicchio al risotto e termina la cottura. Il risotto dovrà avere una consistenza cremosa, il riso dovrà essere cotto ma ancora integro. Quando il riso sarà cotto, toglilo dal fuoco, aggiungi il parmigiano e mantecalo per qualche minuto. Servi subito.

Polpette di cavolfiore

Ingredienti per 20 polpette:

500 g di cime di cavolfiore già pulito   
1 uovo 
40 g di Parmigiano Reggiano    
30 g di pangrattato+ 20 g per cospargere le polpette      
sale
pepe
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva  

Preparazione:

Cuoci le cime di cavolfiore al vapore per circa 15-20 minuti, dovranno essere morbide ma ancora intere. Asciugale delicatamente con un panno pulito o della carta da cucina. Ponile in una capiente ciotola e schiacciale con una forchetta, aggiungi sale e pepe, l'uovo, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pangrattato e mescola per creare un composto uniforme. Forma delle polpette e passale nel pangrattato. Rivesti una teglia di carta forno e spennellala con il cucchiaio di olio, disponi sopra le polpette e lasciale cuocere in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti in superficie. 

Broccoli e tofu al curry piccante

Ingredienti per 4 persone:

800 g di cime di broccoli già puliti      
180 g di tofu   
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva   
2 spicchi d'aglio
curry piccante

Preparazione:

Lessa i broccoli in abbondante acqua salata per circa 12-15 minuti, lasciali leggermente al dente. Taglia a dadini il tofu, in una capiente padella fai saltare nell'olio due spicchi d'aglio, precedentemente sbucciati e schiacciati. Versa il tofu nella padella e fallo saltare per 5 minuti, insaporiscilo con il curry e poi aggiungi i broccoli, aggiusta di sale e pepe e fai saltare per altri 2-3 minuti. 

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