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Tre panini per una pausa pranzo veloce e nutriente

Tre panini leggeri e gustosi per la tua pausa pranzo

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Hai poco tempo per pranzare? Il panino è la soluzione perfetta per una pausa veloce, nutriente e leggera, anche a dieta: basta farcirlo con ingredienti freschi e di stagione e limitare i condimenti per un pasto completo e genuino.
Melarossa, in collaborazione con la foodblogger Antonella di “Fotogrammi di zucchero”, ti propone 3 idee di panini light con farciture sfiziose come frittata di erbette e ricotta, pollo grigliato e, se non mangi la carne, hummus di ceci e avocado. Scopri le ricette!

Panino con frittata di erbette e ricotta al forno con lattuga
Il classico panino con la frittata in versione light: la frittata è arricchita da erbette, ricotta magra e un po' di parmigiano e rigorosamente cotta in forno per essere ancora più leggera

Ingredienti per 3 panini:

5 uova
150 g di ricotta magra
30 g di erbette (spinaci e bietole)
30 g di parmigiano reggiano
sale
pepe
30 g di lattuga
3 panini
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Prepara la frittata: rompi le uova in una ciotola capiente e sbattile per pochi secondi, aggiungi il sale, il pepe, il parmigiano e le erbette precedentemente lavate e tritate con un coltello. Schiaccia la ricotta con una forchetta, se è molto granellosa passala al setaccio ed aggiungila al composto di uova ed erbette. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e spennellata di olio extra vergine d’oliva e inforna in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando sarà compatta. Apri il panino e farciscilo con frittata e foglie di lattuga.


Panino con pollo grigliato, carote julienne, insalata e salsa allo yogurt
Un panino completo e nutriente, ricco come un secondo piatto ma pratico da portare in ufficio o da preparare per un picnic


Ingredienti per un panino:

100 g di petto di pollo
10 g di insalata mista
20 g di carote tagliate a julienne
30 ml di yogurt bianco intero
½ spicchio d’aglio
½ cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
foglioline di timo fresco

Preparazione:

Cuoci il pollo su una griglia antiaderente, condendolo con poco sale e del pepe. Una volta ben cotto taglialo a listarelle. Lava e taglia l’insalata a pezzi, prepara la salsa mescolando lo yogurt con il mezzo spicchio di aglio, il sale, l’olio ed il timo. Elimina l’aglio dalla salsa, taglia in due il panino e farciscilo con il pollo, l’insalata, le carote e la salsa di yogurt.


Panino veg con hummus di ceci, avocado e spinaci freschi

Un panino ricco di antiossidanti e vitamine e 100% vegetale, l’ideale per chi ha scelto un'alimentazione priva di derivati animali

Ingredienti per 2 panini:

250 g di ceci già lessati
½ spicchio di aglio
1 limone spremuto
4 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo)
sale
paprika
prezzemolo fresco
½ avocado
2 panini
30 g di spinaci freschi

Preparazione:

Prepara l’hummus di ceci: in un frullatore poni i ceci con qualche cucchiaio del loro liquido di cottura, l’aglio, il succo di mezzo limone, il sale e la tahina, frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa e guarnisci l'hummus con poco prezzemolo tritato e poca paprika. Taglia l’a vocado a fette e cospargile di succo di limone, affinché non annerisca. Farcisci i panini con fette di avocado, spinaci freschi lavati e asciugati e hummus di ceci.

Scopri tutte le ricette gustose e leggere di Melarossa

http://www.melarossa.it/ricette-light-index/
 

Hai poco tempo per pranzare? Il panino è la soluzione perfetta per una pausa veloce, nutriente e leggera, anche a dieta: basta farcirlo con ingredienti freschi e di stagione e limitare i condimenti per un pasto completo e genuino.
Melarossa, in collaborazione con la foodblogger Antonella di “Fotogrammi di zucchero”, ti propone 3 idee di panini light con farciture sfiziose come frittata di erbette e ricotta, pollo grigliato e, se non mangi la carne, hummus di ceci e avocado. Scopri le ricette!

Panino con frittata di erbette e ricotta al forno con lattuga
Il classico panino con la frittata in versione light: la frittata è arricchita da erbette, ricotta magra e un po' di parmigiano e rigorosamente cotta in forno per essere ancora più leggera

Ingredienti per 3 panini:

5 uova
150 g di ricotta magra
30 g di erbette (spinaci e bietole)
30 g di parmigiano reggiano
sale
pepe
30 g di lattuga
3 panini
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Prepara la frittata: rompi le uova in una ciotola capiente e sbattile per pochi secondi, aggiungi il sale, il pepe, il parmigiano e le erbette precedentemente lavate e tritate con un coltello. Schiaccia la ricotta con una forchetta, se è molto granellosa passala al setaccio ed aggiungila al composto di uova ed erbette. Versa il composto in una teglia ricoperta di carta forno e spennellata di olio extra vergine d’oliva e inforna in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando sarà compatta. Apri il panino e farciscilo con frittata e foglie di lattuga.


Panino con pollo grigliato, carote julienne, insalata e salsa allo yogurt
Un panino completo e nutriente, ricco come un secondo piatto ma pratico da portare in ufficio o da preparare per un picnic


Ingredienti per un panino:

100 g di petto di pollo
10 g di insalata mista
20 g di carote tagliate a julienne
30 ml di yogurt bianco intero
½ spicchio d’aglio
½ cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
foglioline di timo fresco

Preparazione:

Cuoci il pollo su una griglia antiaderente, condendolo con poco sale e del pepe. Una volta ben cotto taglialo a listarelle. Lava e taglia l’insalata a pezzi, prepara la salsa mescolando lo yogurt con il mezzo spicchio di aglio, il sale, l’olio ed il timo. Elimina l’aglio dalla salsa, taglia in due il panino e farciscilo con il pollo, l’insalata, le carote e la salsa di yogurt.


Panino veg con hummus di ceci, avocado e spinaci freschi

Un panino ricco di antiossidanti e vitamine e 100% vegetale, l’ideale per chi ha scelto un'alimentazione priva di derivati animali

Ingredienti per 2 panini:

250 g di ceci già lessati
½ spicchio di aglio
1 limone spremuto
4 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo)
sale
paprika
prezzemolo fresco
½ avocado
2 panini
30 g di spinaci freschi

Preparazione:

Prepara l’hummus di ceci: in un frullatore poni i ceci con qualche cucchiaio del loro liquido di cottura, l’aglio, il succo di mezzo limone, il sale e la tahina, frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa e guarnisci l'hummus con poco prezzemolo tritato e poca paprika. Taglia l’a vocado a fette e cospargile di succo di limone, affinché non annerisca. Farcisci i panini con fette di avocado, spinaci freschi lavati e asciugati e hummus di ceci.

Scopri tutte le ricette gustose e leggere di Melarossa

http://www.melarossa.it/ricette-light-index/