logo tiscali tv

La nazionale azzurra esce sconfitta con onore, cedendo solo nel finale alla Spagna

L’Italia perde di misura con il risultato di 1-0, uscendo tra gli applausi all’Arechi di Salerno, subendo la rete decisiva delle spagnole all’89’ ad opera di Hermoso

La nazionale azzurra esce sconfitta con onore cedendo solo nel finale alla Spagna
di Artemio Scardicchio

Leggi più veloce

L’Italia perde di misura con il risultato di 1-0, uscendo tra gli applausi all’Arechi di Salerno, subendo la rete decisiva delle spagnole all’89’ ad opera di Hermoso, ritornata in campo dopo le assenze forzate delle precedenti due gare, in seguito alla tormentata vicenda che l’ha vista protagonista con il Presidente della federcalcio spagnola Rubiales.

Gara sostanzialmente equilibrata affrontata con grande spirito di sacrificio e coraggio con le azzurre che avrebbero meritato un diverso epilogo.

ITALIA-SPAGNA 0-1 (0-0 pt)
Reti:89’ Hermoso

ITALIA (5-4-1):Giuliani; Bartoli (90' Giacinti), Lenzini, Linari, Boattin; Di Guglielmo, Galli (72’ Bergamaschi), Caruso, Bonansea (72’ Cambiaghi); Bonfantini (61’ Glionna), Girelli (72’ Greggi). A disp: Baldi, Schroffenegger, Tortelli, Salvai, Dragoni, Giugliano, Tomaselli. Ct: Andrea Soncin

SPAGNA:Coll; Battle, Codina, Aleixandri, Carmona (79’ Hernandez); Bonmatí, Abelleira (92’ Gabarro), Putellas; Garcia (46’ del Castillo), Gonzalez (46’ Paralluelo), Caldentey (68’ Hermoso). A disp: Rodriguez, Lete, Andres, Sarriegi, Oroz, Mendez, Torroda. Ct: Montse Tomè

Arbitro:Alina Pesu (ROU). Assistenti: Daniela Constantinescu (ROU) e Mihaela Tepusa (ROU). Quarto ufficiale: Cristina Trandafir (ROU).

Note:ammonite Abelleira (S), Hermoso (S)

Calendario, risultati e classifica del Gruppo 4 (Lega A)

1ª giornata (22 settembre):Svizzera-ITALIA 0-1, Svezia-Spagna 2-3

2ª giornata (26 settembre):ITALIA-Svezia 0-1, Spagna-Svizzera 5-0

3ª giornata (27 ottobre):ITALIA-Spagna 0-1, Svezia-Svizzera 1-0

Classifica:Spagna 9, Svezia 6, ITALIA 3, Svizzera 0.

4ª giornata (31 ottobre):Ore 18.30: Svezia-Italia (Malmö), Ore 19: Svizzera-Spagna (Zurigo)

5ª giornata (venerdì 1° dicembre):Ore 21.30: Spagna-ITALIA, Estadio Municipal de Pasarón, Pontevedra; Ore 20: Svizzera-Svezia, Luzern Arena di Lucerna

6ª giornata (martedì 5 dicembre):Spagna-Svezia, La Rosaleda di Málaga; ITALIA-Svizzera, Stadio Ennio Tardini di Parma

Il ct Soncin manda in campo una formazione con ben cinque novità rispetto alla precedente sfida con la Svezia, schierando nell’undici titolare Giuliani in porta, Bartoli, Lenzini, Linari e Boattin in difesa, Di Guglielmo, Galli e Caruso a centrocampo con Bonansea, Bonfantini e Girelli in attacco.

Avvio di gara favorevole alle iberiche che vanno vicine alla rete in tre occasioni, in particolare con Bonmati che al termine di un dribbling fa partire un tiro insidioso che l’estremo difensore azzurro devia in corner.

Le padrone di casa replicano alle offensive delle furie rosse con un tiro di Linari che viene respinto dal portiere spagnolo con la prima frazione di gioco che termina a reti inviolate.

Nella ripresa al 49’ la neo entrata Paralluello spreca la palla del possibile vantaggio, non centrando lo specchio della porta con le azzurre che rispondono con un colpo di testa di Codina senza sortire alcun esito.

La gara procede lentamente con sostanziale equilibrio fino all’89’, allorquando Hermoso scaraventa in porta la sfera deviata da Giuliani su conclusione di Putellas.

A tempo scaduto Giacinti ha tra i piedi la possibilità di centrare il pareggio ma spreca la ghiotta occasione concludendo centralmente la sfera, facile preda di Coll.

In virtù di questo risultato la Spagna si isola in testa alla classifica a punteggio pieno con 9 punti con le azzurre che restano ferme a quota 3.

Nel prossimo turno del 31 Ottobre la squadra di Soncin è attesa dalla trasferta a Malmö con la Svezia.