logo tiscali tv

La Roma spreca il primo match ball mentre la Juventus si qualifica per la Champion’s League

Una vittoria interna, un successo esterno e due pareggi, questo il bilancio della XXIII giornata del campionato di serie A

La Roma spreca il primo match ball mentre la Juventus si qualifica per la Champions League

Leggi più veloce

La Roma pareggia a Firenze rinviando la festa scudetto; successo di misura della Juventus sul Sassuolo che permette alle bianconere la matematica qualificazione alla Champions League; nella poule salvezza il Milan espugna il campo della Sampdoria consolidando il comando del girone; pari e patta nel derby campano che fa felice maggiormente le partenopee. Risultati e classifiche della giornata.

Inter 30

Le giallorosse rimandano la festa scudetto, fallendo il primo match della stagione, terminando la gara a reti inviolate al Viola Park. Partenza favorevole alla squadra viola con il tentativo di Hammarlund che prova la conclusione su assist di Boquete ma la deviazione di Minami salva la retroguardia avversaria.

La risposta delle capitoline arriva al 23' con il tiro di Bartoli intercettato da Cinotti. Poco prima dell’intervallo al 44' Pilgrim serve Sonstevold che calcia alto sopra lo specchio della porta. Nella ripresa chance per la Fiorentina con Janogy ma Ceasar si fa trovare pronta.

Le ospiti si rendono più volte insidiose con Viens, Pilgrim e Giacinti, senza sortire alcun effetto con il risultano di parità che divide la posta in palio tra le due contendenti. Nel prossimo turno la squadra si Spugna osserva un turno di riposo ma potrebbe festeggiare ugualmente il tricolore qualora la Juventus non dovesse superare l’Inter.

55’ Beccari (S), 68’ Boattin (J), 80’ Nystrom (J)

Le bianconere superano in rimonta le neroverdi raggiungendo la matematica qualificazione alla prossima Champions League. Primo tempo equilibrato senza particolari occasioni degne di nota salvo i tentativi di Zamanian che ha impegnato Peyraud Magnin e Girelli che non supera Durand. Nel secondo tempo, al 55’ vantaggio delle ospiti con Beccari, la quale, ben servita da Clelland insacca la rete del 1-0. Veemente la reazione delle piemontesi ma la girata si Girelli non sortisce effetto.

Al 68’ arriva il pareggio delle torinesi con Boattin che supera Durand con un pregevole calcio di punizione. All’80’ si compie il ribaltone con il definitivo sorpasso ad opera di Nystrom che va in rete, finalizzando un assist di Boattin direttamente da calcio d’angolo, sancendo i tre punti per la compagine torinese. Partite Poule Salvezza

Pomigliano 7

45’ Dubcova (M), 49’ Dellaperuta (S), 47’ Ijeh (M), 80’ Ijeh (M)

Sesta vittoria consecutiva per le rossonere che espugnano il campo “La Sciorba” consolidando la leadership del girone. La prima occasione da rete è a favore delle blucerchiate che colpiscono il palo esterno con De Rita. Pronta la replica delle ospiti che si rendono pericolose subito dopo con Dubcova con la palla che termina sull’esterno della rete. La stessa calciatrice ceca va vicina alla rete al 14’ ma il suo colpo di testa viene intercettato da Tampieri.

Assedio delle milanesi che provano in diverse occasioni a sbloccare la gara con Asllani, Mascarello ed Ijeh, concretizzando l’enorme volume di gioco creato al 45’ grazie ad un’zione partita da Dompig che supera il portiere doriano e serve palla a Dubcová, che appoggia in rete la sfera. Nella ripresa al 47’ arriva il raddoppio con il colpo di testa di Ijeh su assist di Bergamaschi, anticipando l’uscita di Tampieri. Passano due minuti e le doriane accorciano le distanze con Talia DellaPeruta che batte Giuliani col mancino, su assist di Taty. Il forcing delle liguri porta a creare altre occasioni; al 72’ traversa di Oliviero es al 76’ colpo di testa di Pisani sul corner di Schatzer, respinto dal portiere avversario. Nel momento migliore delle blucerchiate arriva il colpo di grazia delle milanesi con Mascarello che serve palla a Ijeh, la quale supera Tampieri in uscita per il definitivo 3-1.

53’ Arcangeli (P), 62’ Banusic (N)

Pari nel derby campano con la divisione della posta in palio che permette alla squadra di Seno di mantenere il +4 di vantaggio sulle rivali. Fase iniziale di studio della gara con la prima occasione che capita ad Arcangeli alla mezz’ora, la quale conclude debolmente. Al 43’ prima occasioni per le ragazze di Carannante con la conclusione di Szymanowski su punizione con il pallone che colpisce il palo interno per poi terminare sui piedi di Caiazzo, che calcia alto sopra la traversa da buona posizione.

Al 53’ la gara si sblocca grazie all’acuto di Arcangeli che di piatto supera Bacic, finalizzando il passaggio di Fusini. Il pareggio delle partenopee arriva al 62’ con Banusic con un destro dal limite. Nel finale le napoletane vanno ancora vicine alla rete con la svedese che sfiora il raddoppio ma la palla esce di poco dopo aver scavalcato l’estremo difensore delle pantere.