logo tiscali tv

Pareggio pirotecnico all’Arena Civica di Milano tra Inter e Juve; punto prezioso del Napoli a Como

Nel girone valido per la permanenza in categoria, goleada della Sampdoria sul campo del Pomigliano mentre Como e Napoli si dividono la posta in palio

Leggi più veloce

Una vittoria interna, un successo esterno e due pareggi, questo il bilancio della 19° giornata di serie A femminile, la prima della Poule Scudetto e Salvezza. Nel raggruppamento per il titolo, successo di misura del Sassuolo sulla Fiorentina e pari pirotecnico tra Inter e Juventus. Nel girone valido per la permanenza in categoria, goleada della Sampdoria sul campo del Pomigliano mentre Como e Napoli si dividono la posta in palio.

Sassuolo – Fiorentina 1-0

91’ Beccari

Le neroverdi si aggiudicano i tre punti nel finale di gara dell’Enzo Ricci, raggiungendo quota 29 punti in classifica.

La prima occasione da rete si registra per la squadra viola all’11 con Longo che trova sulla sua conclusione una preparata Durand.

Alla mezz’ora sono le emiliane a rendersi pericolose per ben due volte, dapprima con Sabatino ed in seguito con Missipo senza risultato.

Poco prima dell’intervallo è ancora Sabatino a rendersi pericolosa senza concretizzare.

Ad inizio ripresa il colpo di testa di Catena non impensierisce il portiere avversario.

Al 53’ chance per Clelland che non riesce a trafiggere il portiere avversario.

Neo minuti di recupero la neo entrata Beccari, subentrata a Sabatino, decide l’incontro, sferrando un bel destro dal limite che supera l’incolpevole Baldi.

Inter – Juventus 3-3

17’ Simonetti (I), 38’ Girelli (J), 50’ Cambiaghi (I), 58’ Caruso (J), 63’ Echegini (J), 86’ Serturini (I)

Nella sfida dell’Arena Civica di Milano pari e patta tra nerazzurre e bianconere che si dividono la posta in palio.

Botta e risposta nei primi minuti di gioco tra le due squadre con le padrone di casa che colpiscono il palo con Csiszar e le ospiti che replicano con una ghiotta occasione per Caruso.

Al 17’ la gara si sblocca in virtù di un calcio di rigore assegnato a favore delle milanesi per fallo di mano in area di rigore di Cascarino; dal dischetto Simonetti non sbaglia.

Veemente la reazione delle piemontesi che hanno la possibilità di pareggiare ma dal penalty Girelli fallisce l’occasione, centrando il palo.

Le distanze vengono comunque presto ristabilite e dopo un palo colpito al 37’ da Beerensteyn, un minuto più tardi Girelli non sbaglia stavolta dal dischetto, nuovamente concesso dal direttore di gara.

Nella ripresa al 50’ lombarde nuovamente avanti con Cambiaghi che trafigge il portiere da distanza ravvicinata.

Al 58’ nuovo pari delle piemontesi con Caruso che finalizza un passaggio rasoterra di Thomas.

Nel finale di gara all’86’ arriva il pareggio delle milanesi con Serturini che fissa il risultato con un pirotecnico 3-3.

Pomigliano – Sampdoria 0-5

24’ Rabot , 46’ Dellaperuta, 67’ Dellaperuta, 85’ Dellaperuta, 88’ Dellaperuta

Manita della squadra blucerchiata che espugna il Liguori, balzando a quota 21 punti in graduatoria.

Al 24’ la gara si sblocca a favore delle liguri in virtù di un’autorete di Rabot che devia nella propria rete la palla servita da Giordano ed indirizzata a Baldi.

Nel finale della prima frazione di gioco succede poco o nulla con il risultato che rimane invariato.

Nella ripresa inizia da subito lo show di Dellaperuta, autrice di 4 reti, che già al 46’ raddoppia per le liguri con un colpo di testa che supera Buhigas, finalizzando il cross di Cuschieri.

Al 67’ con un tiro potente arriva la doppietta personale, nonché la terza rete per la sua squadra.

Nel finale di gioco all’85’ giunge il poker sempre di testa su assist della solita Cuschieri e tre minuti più tardi arriva l’ennesimo acuto della calciatrice che con un destro insacca la rete avversaria per il definitivo 5-0.

Como – Napoli 1-1

49’ Pettenuzzo autogoal ©, 69’ Del Estal (N)

Pari nella sfida del Ferruccio di Seregno con la gara che si vivacizza nella ripresa.

La prima occasione capita alle padrone di casa, ma Vaitukaityte, ben servita da Monnecchi, non inquadra lo specchio della porta difeso da Beretta.

Al 19’ prima chanche per le partenopee con Chmielinski che si rende pericolosa.

Alla mezz’ora occasione per le lombarde con Kaján che centra la traversa; ancora l’ungherese protagonista al 42’ con un destro dal limite che colpisce nuovamente il legno con le due squadre che vanno a riposo all’intervallo a reti inviolate.

Al 49’ la gara si sblocca in virtù di un’autorete di Pettenuzzo che devia la sfera nella propria porta, sancendo il vantaggio della squadra lombarda.

Al 69’ arriva il pareggio delle campane con Del Estal che finalizza un prezioso assist di Lazaro per il definitivo 1-1.