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Biscotti farciti con marmellata di limoni

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Ingredienti

Per la pasta frolla:

-150 g burro

-150 g zucchero semolato

-50 g uova

-2 g sale

-1 n bacca vaniglia

-5 g lievito in polvere

-300 g farina 00

Preparazione

In una terrina, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad incorporarlo. Quindi aggiungete il sale, la vaniglia e l’uovo e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete la farina ed il lievito e impastate. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare per almeno due ore in frigo prima di stendere la vostra frolla.

Per la marmellata: 

600 g limoni

300 g zucchero 

1 cucchiaino di curcuma

Bucherellate i limoni. Immergeteli in un pentolino pieno d’acqua e fateli bollire per due ore. 

Toglieteli dall’acqua, puliteli dai semini e riportateli in un pentolino aggiungendo curcuma e zucchero.

A fuoco acceso frullare con un minipimer fino ad ottenere la giusta consistenza. Continuate a cuocere per 10 minuti.

A fuoco spento continuate a girare per 5 minuti. 

Per spennellare:

1 albume

10 g zucchero

3 g sale 

Assemblaggio

stendete la frolla ad uno spessore di 4 mm e ricavate dei dischi. Farciteli con della marmellata di limone e sovrapponete altri dischi chiudendo bene le estremità. Spennellate la superficie della frolla con la miscela di albume, zucchero e sale. Infornate a 170°C per 15/16 minuti circa.

21/07/2022