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Le brioches più golose sono quelle con la farcitura di ricotta e cioccolato

Con le indicazioni della nostra Apprendista Pasticciera, possiamo essere sicure di realizzare la migliore crema per farcire le brioches

Brioches  ricotta e cioccolato

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Ecco tutte le indicazioni per eseguire la ricetta nel modo migliore

Per la frolla:

225 g burro
100 g zucchero
7 g sale
1 buccia di limone grattato
2 tuorlo
80 ml acqua
375 g farina 00
5 g lievito in polvere

Impastate il tutto come fosse una frolla. Create un panetto e lasciatelo riposare 1 ora in frigorifero avvolto nella pellicola.

Crema di ricotta:

500 g ricotta di pecora
120 g zucchero
1 stecca di vaniglia
3 tuorli
50 g amido di mais
80 g cioccolato fondente

Mescolate molto bene tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una crema lisca e lucida.

Per la decorazione:

1 uovo
50 ml latte
10 g zucchero
5 g sale

Mescolate bene e create una miscela da spennellare.

Assemblaggio:

Tirate l’impasto a 3 mm e coppate dei dischi diametro 22 cm. Con un coltello incidete i dischi in quattro parti lasciandoli prestando attenzione a non staccarli dal centro.

Con l’aiuto di una sac à poche farcite su un quarto di impasto la quantità della crema di ricotta desiderata. Pennellate i bordi con la miscela dell’uovo e appoggiate sopra la crema il 2. quarto quello di fronte. Pennellate di nuovo la superficie e tagliate i 2 quarti rimasti in listarelle di 1 cm di larghezza. Intrecciateli uno con l’altro. Pennellate di nuovo con dell’uovo e infornate in forno al 180 gradi per circa 25 minuti

10/11/2023