Ecco tutte le indicazioni per eseguire la ricetta nel modo migliore
Per la frolla:
225 g burro
100 g zucchero
7 g sale
1 buccia di limone grattato
2 tuorlo
80 ml acqua
375 g farina 00
5 g lievito in polvere
Impastate il tutto come fosse una frolla. Create un panetto e lasciatelo riposare 1 ora in frigorifero avvolto nella pellicola.
Crema di ricotta:
500 g ricotta di pecora
120 g zucchero
1 stecca di vaniglia
3 tuorli
50 g amido di mais
80 g cioccolato fondente
Mescolate molto bene tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una crema lisca e lucida.
Per la decorazione:
1 uovo
50 ml latte
10 g zucchero
5 g sale
Mescolate bene e create una miscela da spennellare.
Assemblaggio:
Tirate l’impasto a 3 mm e coppate dei dischi diametro 22 cm. Con un coltello incidete i dischi in quattro parti lasciandoli prestando attenzione a non staccarli dal centro.
Con l’aiuto di una sac à poche farcite su un quarto di impasto la quantità della crema di ricotta desiderata. Pennellate i bordi con la miscela dell’uovo e appoggiate sopra la crema il 2. quarto quello di fronte. Pennellate di nuovo la superficie e tagliate i 2 quarti rimasti in listarelle di 1 cm di larghezza. Intrecciateli uno con l’altro. Pennellate di nuovo con dell’uovo e infornate in forno al 180 gradi per circa 25 minuti