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La ricetta del buccellato di Frau Knam: pistacchi, canditi, marmellata amara e cioccolato fondente

Un mix di sapori dolci-amari per un dolce bello da vedere e da presentare oltre che buonissimo: ecco come si prepara

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Per l’impasto:

  • 500 g farina 00
  • 100 g uovo
  • 100 ml latte
  • 130 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 10 g lievito in polvere
  • 5 g sale

In una ciottola mescoliamo farina, zucchero, lievito, sale, burro, latte e uova. Lasciamo riposare l’impasto circa 2 ore in frigorifero.

Stendiamo l’impasto a circa 2 mm di spessore e ricaviamo dei rettangoli 33x10.

Per la farcitura:

  • 100 g pistacchi pelati
  • 100 g mandorle pelate
  • 100 g nocciole tostate
  • 220 g cioccolato fondente in pezzi
  • 220 g confettura di fichi
  • 220 g marmellata d’arancia amara
  • 100 g cubetti di arancia candita
  • 100 g cubetti di cedro candito
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 5 g cannella in polvere

In una ciotola uniamo pistacchi, mandorle, cioccolato, nocciole, cedro e arancia candita, confettura di fichi, marmellata di arancia, cacao e cannella.

Per la decorazione:

  • QB ghiaccia
  • QB zuccherini

Assemblaggio:

Disponiamo la farcitura sul rettangolo di impasto e arrotoliamolo chiudendo bene le estremità.

Con una forbice realizziamo dei taglietti e pizzichiamoli in modo da riuscire a vedere il ripieno.

Inforniamo a 180°C per circa 25 minuti.

Decoriamo ghiaccia e zuccherini.

28/04/2023