Nella ciambella al cacao il vero segreto è la glassa all’arancia

L'apprendista Pasticciera Frau Knam stavolta di spiega come realizzare uno dei dolci perfetti per questo inverno freddo

Ciambellone al cacao

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Per l’impasto:

280 ml latte vaccino o vegetale

90 ml olio di semi

135 g zucchero di canna

4 g sale

Scorza grattugiata di 1 arancia

8 g lievito in polvere

145 g farina

50 g cacao in polvere

Glassa all’arancia:

100 g zucchero a velo

20 ml spremuta di arancia

 

Preparate l’impasto mescolando in una ciotola con una frusta latte, olio di semi, zucchero di canna, sale e scorza di arancia grattugiata. Quindi aggiungete la farina e il cacao in polvere setacciati e il lievito in polvere.

Versate il composto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa. Mescolate con una frusta lo zucchero a velo e la spremuta di arancia, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Disponete il composto all’interno di una sac à poche.

Trascorso il tempo necessario per la cottura, lasciate raffreddare il ciambellone e poi sformatelo.

Decorate con glassa all’arancia.

 

27/01/2023
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