logo tiscali tv

Italia-Argentina 1-0 nel match d'esordio. Decisivo il gol di Girelli nel finale all'Eden Park di Auckland

Nel match d'esordio all'Eden Park di Auckland (per il Gruppo G) le azzurre battono la Nazionale dell'Argentina 1-0

Leggi più veloce

Un gol di Cristiana Girelli a 4 minuti dal termine regala alla Nazionale Italiana femminile il successo nel debutto Mondiale contro l'Argentina. Dopo un primo tempo ricco di emozioni ed una ripresa giocata a ritmi più bassi, la gara si decide nel finale, grazie ad un colpo di testa della bomber juventina, entrata in campo soltanto 3 minuti prima.

La strategia

La C.T. Milena Bertolini opta per il modulo 4-2-3-1 e manda subito in campo la giovanissima Dragoni, che fa il suo debutto in un mondiale a soli 16 anni; maglia da titolare anche per l'altro giovane prodigio azzurro, Chiara Beccari, schierata nella linea d’attacco a tre, a supporto di Giacinti, accanto a Caruso e a Bonansea. Debutto mondiale anche per Durante e Di Guglielmo. Solo panchina inizialmente per la match winner Cristiana Girelli e per Greggi, perno del centrocampo della Roma campione d'Italia.

La partita

Nella prima frazione di gioco le Azzurre vanno due volte in rete ma entrambi i gol, realizzati da Caruso e Giacinti, vengono annullati dal VAR per fuorigioco; nella ripresa i ritmi si abbassano e le uniche emozioni giungono con le conclusioni dalla distanza di Giugliano e Bonansea. Bertolini opera una serie di cambi e la gara si riaccende: Greggi prende il posto di Caruso, Cantore subentra a Giacinti e a sette minuti dal termine Girelli sostituisce Dragoni: passano solo quattro minuti dall'ingresso in cambo della bomber bianconera e arriva il gol vittoria. Cross di Boattin, Girelli salta più in alto di Stabile e con un potente e preciso colpo di testa realizza il gol che vale la vittoria e i primi tre punti del Mondiale.

Confermata quindi la fiducia espressa dalla ct Bertolini alla vigilia dell'incontro, le Azzurre torneranno in campo il 29 luglio nel match contro la Svezia, che ha battuto al debutto il Sudafrica.

ITALIA – ARGENTINA 1-0

Marcatrice: 86’ Girelli

Italia: Durante, Di Guglielmo, Linari, Salvai, Boattin, Giugliano, Dragoni, Bonansea, Caruso, Beccari, Giacinti. All. Bertolini.

Argentina: Correa, Stabile, Cometti, Brown, Mayorga, Ippolito, Nunez, Falfan, Bonsegundo, Benitez, Banini, Larroquete. All. Portanova.