Crema di patate alla curcuma: facilissima e velocissima. Benefica a inizio pasto

È altamente benefico iniziare i pasti con una crema calda: Angelica Amodei ci spiega come realizzarne una a base della spezia dorata

Crema di patate e curcuma, la gustosa ricetta di Angelica Amodei

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Pronta velocemente e facilissima da realizzare. Leggera, gustosa e ricca di virtù, grazie alla preziosa spezia color oro, la curcuma. 

È altamente benefico iniziare i pasti con una crema calda, leggera e ricca di vitamine e sali minerali, grazie alla presenza di un buon brodo vegetale. 

Procedimento: 

Prepara per prima cosa un brodo vegetale. In 500 ml di acqua fai bollire una carota a pezzi, una cipolla a pezzi e una costa di sedano. Aggiusta di sale. Quindi una volta cotte le verdure, elimina la cipolla e il sedano (potrai mangiarle a parte) e lascia la carota nel brodo. Unisci un paio di patate di medie dimensioni o tre più piccole a cubetti e falle cuocere nel brodo. Aggiungi un rametto di rosmarino. A cottura ultimata versa patate e brodo nel frullatore. Unisci un cucchiaino di curcuma e un filo di olio.

Frulla bene fino ad ottenere una crema omogenea. 

Versa in un piatto e aggiungi un pizzico di pepe che potenzia le proprietà della curcuma. 

Per ottenere un pasto completo basterà unire un contorno a base di proteine e una verdura cruda. 

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03/03/2023
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