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Una meringa leggera è il segreto dei migliori macarons: la ricetta di Frau Knam

L'Apprendista Pasticciera spiega come realizzare i migliori macarons con una meringa leggera e buonissima

Macarons

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Frauconsiglio: “Se volete aggiungere un po’ di colore ai vostri macaron, potete aggiungere del colorante”.

 Ingredienti:

  • 125 g farina mandorle
  • 125g zucchero a velo
  • 50 g albume (per pastella)
  • Meringa:
  • 40 g acqua
  • 130 g zucchero
  • 50 g albume per la meringa

Ganache fondente:

  • 200 g panna fresca
  • 200 g ciok

Bianca:

  • 200 g ciok bianco
  • 80 g panna
  • 1 bacca di vaniglia

Iniziate unendo farina di mandorle, zucchero a velo e albume.

Per la meringa portate a bollore acqua e zucchero facendo attenzione a non superare i 121°C.

Nel frattempo montate gli albumi e versateci a filo lo sciroppo giunto a bollore.

Unite la meringa alla massa di farina, albume e zucchero e mescolate con una marisa.

Aiutandovi con una sac à poche, disponete i macaron su un tappetino in silicone. Ora attendete che i macaron risposino e facciano “la pelle”.

Quindi cuociamo a forno statico a 155°C per 16/17 minuti circa.

Prepariamo due ganache per la farcitura. La prima mescolando cioccolato fondente fuso e panna fresca; la seconda unendo cioccolato bianco fuso, polpa di vaniglia e panna fresca.

Sfornati i macaron farciteli con ganache fondente e confettura di lamponi p con ganache bianca.

31/03/2023