Una meringa leggera è il segreto dei migliori macarons: la ricetta di Frau Knam
L'Apprendista Pasticciera spiega come realizzare i migliori macarons con una meringa leggera e buonissima
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Frauconsiglio: “Se volete aggiungere un po’ di colore ai vostri macaron, potete aggiungere del colorante”.
Ingredienti:
- 125 g farina mandorle
- 125g zucchero a velo
- 50 g albume (per pastella)
- Meringa:
- 40 g acqua
- 130 g zucchero
- 50 g albume per la meringa
Ganache fondente:
- 200 g panna fresca
- 200 g ciok
Bianca:
- 200 g ciok bianco
- 80 g panna
- 1 bacca di vaniglia
Iniziate unendo farina di mandorle, zucchero a velo e albume.
Per la meringa portate a bollore acqua e zucchero facendo attenzione a non superare i 121°C.
Nel frattempo montate gli albumi e versateci a filo lo sciroppo giunto a bollore.
Unite la meringa alla massa di farina, albume e zucchero e mescolate con una marisa.
Aiutandovi con una sac à poche, disponete i macaron su un tappetino in silicone. Ora attendete che i macaron risposino e facciano “la pelle”.
Quindi cuociamo a forno statico a 155°C per 16/17 minuti circa.
Prepariamo due ganache per la farcitura. La prima mescolando cioccolato fondente fuso e panna fresca; la seconda unendo cioccolato bianco fuso, polpa di vaniglia e panna fresca.
Sfornati i macaron farciteli con ganache fondente e confettura di lamponi p con ganache bianca.