Cavatelli murgiani con pesto e cacioricotta

Cavatelli murgiani con pesto e cacioricotta
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  • Tipologia:Primi piatti
  • Persone: 4
  • Tempo: 30'
  • Nutrizione: 139 kcal

I cavatelli murgiani con pesto pomodorini e cacioricotta, un primo piatto perfetto per un pranzo fresco e leggero. Due aggettivi che in cucina contrariamente a quanto si pensi, possono far rima con sapore e bontà. Questo è un piatto che si può preparare quando si va di fretta e si ha poco tempo e che ricorda i sapori tipici pugliesi.

Ingredienti (4 persone):

250 g di Cavatelli
180 g di Pesto di basilico
q.b. di Olio di oliva extravergine
100 g di Cacioricotta
q.b. di Sale
q.b. di Pepe
1 tazza di Pomodorini datterini
4 foglie di Basilico 1 spicchio di Aglio

Step di preparazione:

In una padella scaldare un filo di olio con l’aglio in camicia. Non appena risulterà dorato eliminare l’aglio e versare all’ interno i pomodorini interi. Lasciar cuocere per qualche minuto e non appena i pomodori si rompono abbassare il fuoco e regolare con sale e pepe.

Nel frattempo in una pentola scaldare l’acqua con il sale. A metà cottura prelevare la pasta e la spostarla nella padella con i pomodori. Aggiungere anche il pesto e mescolare bene fino ad ottenere un bella crema che avvolga il cavatello.

Spolverare un pochino di formaggio, mescoliare e porzionare. Prima di portare in tavola spolverare altro formaggio e decorare con foglie di basilico.

  • Ricetta di:Nunzia Bellomo