Milleunadonna

I fagioli ti causano gonfiore alla pancia? Ecco la ricetta leggera e proteica che evita il fastidioso inconveniente

La crema ricca di gusto, leggera e facile da preparare

I fagioli ti causano gonfiore alla pancia? Ecco la ricetta leggera e proteica che evita il fastidioso inconveniente

Per un pasto unico gustoso, salutare e alleato del benessere intestinale.

Come si prepara

Ingredienti per 2 persone:

Fagioli cannellini freschi, 2 tazze

Pomodori piccadilly, 6

Origano secco, 1 cucchiaino

Aglio, 1 spicchio

Sale, q.b.

Pepe in grani, circa 10

Olio, 2 cucchiai generosi

Ho usato i fagioli cannellini freschi, ma potete usare quelli secchi (meta dose, quindi una tazza) e lasciarli in ammollo secondo le indicazioni sulla confezione. Poi li ho sciacquati e messi in un tegame con circa un litro di acqua. Controllate durante la cottura se ne serve altra. Ho unito i pomodori lavati e tagliati a pezzi, l’origano, l’aglio intero. Poi ho unito del peperoncino fresco non troppo piccante. Ho fatto cuocere a fiamma bassa, fino ad ottenere dei fagioli morbidi. Ho spento e ho unito l’olio extravergine di oliva. Ho frullato per ottenere una crema omogenea e profumatissima! Se volete un risultato meno denso unite più acqua.

Potrete accompanare questa crema con del pane integrale tostato, che rende la preparazione un piatto unico.

Proprietà

I fagioli sono ricchi di proteine vegetali e preziose fibre, utili per il benessere intestinale. Frullati bene generano meno gonfiore addominale, in chi soffre di colichette. Mentre l’origano è digestivo e i pomodori apportano prezioso licopene, un potente antiossidante che è più biodisponibile con la cottura e abbinato a una quota di grassi, come l’olio extravergine di oliva.